Возле Пятигорского медико-фармацевтического института был установлен аппарат по продаже никотиносодержащих смесей. Покупателем мог стать любой желающий, поскольку автомат, естественно, не проверял паспорт. Торговое сооружение уже демонтировали, сообщил на своей странице в Instagram губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот такой «аппарат смерти» был установлен около фармацевтической академии в Пятигорске. Здесь продавали так называемые «снюсы». Смеси с высоким содержанием никотина. По сути, яд. Пользуясь лазейками в законодательстве, люди продают эту отраву даже детям. Давайте будем ответственными. Если видите такие аппараты, сообщайте мне в директ, ставьте в известность местные власти. Вместе мы не допустим установку таких «точек продаж» около учебных заведений. Аппарат на фото мы уже убрали. А его хозяин привлечён к административной ответственности. #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

«Вот такой «аппарат смерти» был установлен около фармацевтической академии в Пятигорске. Здесь продавали так называемые «снюсы». Смеси с высоким содержанием никотина. По сути, яд», – написал он.

Также Владимир Владимиров призвал ставропольцев сообщать о таких аппаратах.

Напомним, что по инициативе главы региона правительство края разрабатывает законопроект об ограничении продажи никотиносодержащих изделий в стране. Планируется, что он будет внесён в Госдуму РФ уже в начале следующего года.