© Фото: Александр МАЩЕНКО

В старейшем и самом большом парке Невинномысска – «Шерстянике» – в разгаре третий этап благоустройства. Ремонтные работы идут в «Зеленом театре», обновление которого не проводилось более двух десятков лет. Уже вскоре в театре появятся новая сцена и удобные места для зрителей.

Преобразится и входная группа «Шерстяника». Мост, ведущий непосредственно в зеленую зону, расширят. Здесь, а также на входной арке, на прогулочных аллеях самого парка установят современные системы освещения. За пределами «Шерстяника» оборудуют автостоянку.

Для приверженцев здорового образа жизни установят воркаут-площадку и уличные тренажеры. Весной высадят деревья, кустарники, разобьют цветочные клумбы.

Преображение парка стало возможным благодаря реализации краевой программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций».

Стоит также отметить, что благодаря усилиям благотворителей-энтузиастов за последние два года в «Шерстянике» появилось несколько вольерных комплексов. Здесь живут маралы, пятнистые олени, лани.

Старый парк молодеет / Газета «Ставропольская правда» / 11 декабря 2019 г.