В городе Изобильном к 75-летию Великой Победы в парке культуры и отдыха установят новый мемориал. Это памятник труженикам тыла и детям войны. Его выбирали местные жители в ходе голосования в социальных сетях. Об этом рассказал в Instagram губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, передаёт МК – Кавказ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

К 75-летию Великой Победы в нашем крае не только ремонтируются существующие памятники, но и создаются новые. В Изобильном всем миром собрали средства на памятник труженикам тыла и детям войны. Провели благотворительный марафон под девизом «Это нужно не мёртвым, это надо живым!». Макет будущего памятника – тоже народный. За лучшие конкурсные работы голосовали в соцсетях. Победил проект с изображением семьи военных лет у противотанкового рва – женщины с двумя детьми. Образ, от которого сжимается сердце. Памятник будет установлен в Парке культуры и отдыха. Совсем скоро – до 75-летия Победы остается всего 5 месяцев. #ставропольскийкрай #изобильненскийгородскойокруг #памятьпоколений #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

«Победил проект с изображением семьи военных лет у противотанкового рва – женщины с двумя детьми. Образ, от которого сжимается сердце», – написал глава региона.

Средства на создание и установку мемориала собирали с помощью благотворительного марафона «Это нужно не мёртвым, это надо живым!».