© Фото: из архива газеты «СП»

В министерстве ЖКХ Ставропольского края рассказали, какой должна быть температура в квартирах домов, подключённых к центральному водоснабжению.

Это зависит от некоторых факторов. То есть от температуры на улице и времени суток, расположения квартиры в доме и назначения помещений.

В холодное время в центрально расположенных жилых помещениях днем температура должна быть не ниже 18 градусов и не выше 22 градусов, а в угловых комнатах градусник должен показывать от 20 до 24 градусов. Если показатели норме не соответствуют, то жильцам необходимо обратиться к исполнителю услуги по теплоснабжению.

Для регулирования температуры в доме и снижения затрат на теплоснабжение рекомендуется установить оборудование для автоматического регулирования расхода температуры и давления в системе отопления – так называемый терморегулятор. Решение об этом принимается на общем собрании собственников. Кстати, до 80 процентов расходов на этот вид работ можно компенсировать за счет господдержки, которую предоставляет Фонд содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства.

Также жильцы могут установить за свой счёт терморегуляторы и запорные вентили на радиаторах отопления в собственных квартирах.