© Фото: news.vse42.ru

Управление ветеринарии Ставропольского края направило обращение в Россельхознадзор с предложениями по совершенствованию работы электронной системы «Меркурий», сообщают в управлении по информполитике правительства СК.

«Меркурий» – это федеральная государственная информационная автоматизированная система для электронной сертификации грузов. Обратиться в Россельхознадзор пришлось из-за того, что в СМИ стали распространять информацию о поставках просроченной продукции. Например, о просроченных мясе и мороженой рыбе, которые поставлялись в соцучреждения. Однако проверки региональной прокуратуры и Следственного комитета опровергли это. Но нарушения все-таки были – при оформлении сопроводительных документов из-за случайных ошибок, возникших по причине сбоя в работе интеграционного модуля или человеческого фактора.

Руководство управления ветеринарии Ставропольского края предлагает внести в работу системы «Меркурий» изменения, связанные с возможностью оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на товары с истекшим сроком годности или некачественные товары только в целях их утилизации. Документы предполагают техническую невозможность оформления документа, если в нем неправильно указаны сведения. Система просто не даст оформить такой документ.