© Фото: КП – Северный Кавказ (Ставрополь)

На Ставрополье ищут хозяина для собаки породы кане-корсо. Такие псы живут ради защиты дома и к хозяину относится настолько трепетно, что от разлуки могут погибнуть.

«Итальянец» скитался по улицам Михайловска три года. Со временем он оброс стаей самок и стал отцом. Раньше он не проявлял агрессии, но показал свой нрав после появления щенков. Люди стали видеть в нем угрозу и вызвали «отстрел». Пёс лишился глаза, зубов, у него была повреждена лапа. Но его спасла местная жительница Анна Колодко, пишет КП – Северный Кавказ (Ставрополь). Она рассказала,что приручить гиганта оказалось непросто.

– Я его прикармливала, узнав об отстреле, надела ошейник и увела. Но он не мог оставить детей. Вскрывал мой забор как консервную банку и возвращался к семье. В ночь, когда всех убили, я повела его туда. Сели с ним. Полчаса говорила как с человеком. Потом встала и спросила: «Остаешься?». Он пошел за мной. С тех пор даже в открытую калитку не выходит, – говорит Анна Колодко.

Девушка привела собаку в дом, когда её детям было по годику. И потратила тысячи часов на обучение красавчика в кинологической школе за два года.

– Он не проявляет даже капли агрессии. Сказано — благородная кровь и редкий ум. Ребенок, чтобы вы понимали, может из пасти кусок мяса достать. На морду – бегемот. По характеру – 75-килограммовый кот. Чудо-пёс, – умиляется Анна.

Но приют был временным для громилы с самого начала. Его спасительница переезжает в другой город, и собаке необходим новый владелец. Если вы можете им стать, звоните Анне по телефону: 89034451958.