© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Утром в Пятигорске прорвало одну из двух веток водопровода, питающего город. Специалисты обнаружили проблемный участок и раскопали, а аварийные службы уже начали устранять поломку.

Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и опубликовал здесь кадры с места происшествия. Диаметр пострадавшей трубы – 1000 миллиметров. Потому руководитель края назвал ситуацию серьёзной, но не критической.

Он отметил, что сейчас подача водоснабжения в часть Пятигорска перекрыта, а для горожан был организован подвоз воды. На особом контроле находится снабжение социальных объектов.

«Прогнозируется, что после 16.00 проблема будет устранена и вскоре возобновится подача воды в нормальном режиме. Держу ситуацию на контроле», – пишет глава региона.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Романа Марченко, авария случилась на водоводе №56, подающем воду во 2-ой микрорайон Пятигорска. Ее устранением занялись оперативно, основные работы на водоводе уже завершены. В настоящее время продолжается заполнение резервуаров. После этого водоснабжение пятигорчан будет полностью восстановлено, заверил Р. Марченко.

Есть несколько контактов для подачи заявок на подвоз воды. Телефон центральной диспетчерской: +7 (8793) 31-78-64, номер группы по работе с обращениями граждан +7 (8652) 99-27-47, доб. 11-53 (можно отправлять сообщение по номеру WhatsApp: +7 (962) 409-36-92).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня прорвало одну из двух веток водопровода, питающего Пятигорск. Там труба диаметром 1000 мм - ситуация серьезная, но не критическая. Подача воды в часть города приостановлена, задействованы запасные резервуары. Работают машины для подвоза воды, и будут дополнительные, если в этом возникнет необходимость. На особом контроле снабжение социальных объектов. «Прорывной» участок трубы уже найден, раскопан, аварийные службы приступили к работе. Собственно, видео и фото к посту - оттуда. Прогнозируется, что до 16.00 проблема будет устранена и возобновится подача воды в нормальном режиме. Держу ситуацию на контроле. #ставропольскийкрай #пятигорск #водопровод #водоснабжение #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)