© Фото пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю

В преддверии новогодних праздников в пенитенциарных учреждениях Ставропольского края усилен контроль за содержимым посылок для заключенных и попытками переброса на режимные территории запрещённых предметов.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН РФ по СК, только в исправительную колонию № 11 Ставрополя за последние дни злоумышленники пытались передать 21 мобильный телефон и наркотические средства. Так, служебная собака Аста, обследуя продуктовую посылку, пришедшую на имя одного из осужденных, обнаружила в ней наркотики. Отправитель, 28-летний житель Невинномысска, засунул в полую кость копчёной свиной лопатки 13 свёртков вещества растительного происхождения. Общая масса обнаруженного наркотика составила 44 грамма.

А двое жителей Изобильненского района, подъехав ночью к забору колонии, пытались перебросить на территорию свёрток с 13 сотовыми телефонами, но были задержаны сотрудниками отдела безопасности и оперативного отдела ИК-11. Через несколько дней ещё одну запрещённую «передачку» обнаружили сотрудники колонии в багаже мужчины, приехавшего на свидание с сидельцем колонии. Под подкладкой его чемодана находились 8 сотовых телефонов, 5 комплектующих к ним и 21 сим-карта.

По всем фактам изъятия «несанкционированного товара» проводятся проверки.