© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Полицейские краевого главка органов внутренних дел задержали трёх молодых мужчин, подозреваемых в разбойном нападении и краже. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СК, первым объектом нападения стала одна из АЗС в Шпаковском районе Ставроплья.

Налётчики, подъехав к заправке на автомобиле, напали на оператора и охранника АЗС и, угрожая им ножом и битой, связали мужчин. После чего обчистили кассу и прилавок с табачными изделиями. Через неделю они же, в Нефтекумске отжали пластиковое окно в офисе одной из коммерческих фирм и, забравшись внутрь, болгаркой распилили сейф и похитили из него более 270 тысяч рублей.

Было установлено, что злоумышленниками являются три жителя Нефтекумска, которые проживали в краевом центре на съёмной квартире. Их задержали в то время, когда они пытались улизнуть из края в другой регион, наняв такси. Обнаружен и автомобиль, на котором троица совершала свои «подвиги», из салона и багажника изъяты орудия преступления: бита и также хомуты, которыми связывали охранника и кассира на автозаправочной станции.

В содеянном задержанные признались и рассказали, что нож и одежду, в которой они совершали преступления они выбросили в речку. Похищенные же деньги – около 300 тысяч рублей – налётчики успели потратить на новый гардероб, продукты и оплату съёмной квартиры. Возбуждено уголовное дело, подозреваемые взяты под стражу.