© Фото пресс-службы администрации Невинномысска

В Невинномысске в культурно-досуговом центре «Родина» подходят к окончанию работы по монтажу и тестированию новой системы освещения. Впервые в стране подобный объект оборудуется по эскизному проекту заказчика в рамках энергосервисного контракта.

Как рассказали в администрации ставропольского моногорода, освещение концертного зала выполнено необычно. Световой поток дают геометрические фигуры разного масштаба, внешне напоминающие перекрещивающиеся прямоугольники.

Представители подрядчика признали, что ранее не сталкивались со столь креативным проектом. Инженеры-проектировщики предприятия приложили все свои умения, чтобы воплотить в жизнь инновационную идею. Уже смонтированы светодиодные элементы общей мощностью порядка полутора киловатт. Качество освещенности зала улучшилось в два с половиной раза.

Уникальность новой системы еще и в том, что каждый светильник имеет свой блок питания. Лампам не страшны ни молнии, ни перепады напряжения. Гарантия на саму систему составляет 7 лет качественной работы.

Немаловажно и то, что теперь появилась возможность ручного диммирования освещения зала. Это означает, что интенсивность светового потока можно уменьшать или увеличивать плавно, что немаловажно при проведении зрелищных мероприятий.

Как рассказала директор КДЦ «Родина» Елена Компанеец кардинально изменится также освещение фойе, кабинетов, гардероба, фасада здания. На смену старым лампам приходит специальная светодиодная оптика.

Ну а в зрительном зале дополнительно появятся новые театральные кресла вместо старых, новая одежда сцены. Будет здесь и большой светодиодный экран ( размерами 4 на 6 метров). Его городу дарит одно из предприятий-спонсоров.