© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставрополе завершился межрегиональный чемпионат Юга России по парикмахерскому искусству и декоративной косметике «Созвездие Кавказа».

Он прошел при поддержке правительства края, комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, а также Союза парикмахеров, эстетистов и мастеров ногтевого сервиса. В рамках профессионального турнира по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, ногтевому сервису, дизайну бровей и наращиванию ресниц «Созвездие Кавказа» развернулась выставка индустрии красоты Beauty Expo 2019. За звание лучших боролись более 120 участников из Москвы, Ставропольского и Краснодарского краев, Волгоградской, Астраханской, Брянской областей, а также Кабардино-Балкарии. Соревнования проходили по тридцати номинациям. Ставрополье в очередной раз подтвердило высокий профессиональный статус в индустрии красоты, заняв несколько призовых мест.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В ходе встречи выделены также сильнейшие проекты в парикмахерском искусстве, косметологии и сервисе с точки зрения уровня обслуживания и качества, подчеркнули в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Кроме того, определены перспективные направления на ближайшее время развития бытового обслуживания и сервиса, содействия в поиске новых деловых партнеров, продвижения новейших технологий, товаров и услуг отраслевой индустрии. В рамках «Созвездия Кавказа» чемпионы парикмахерского искусства России, Европы и мира дали мастер-классы, продемонстрировали последние направления моды в прическах, макияже и ногтевом дизайне, подарив зрителям яркий, незабываемый праздник ее величества Красоты...

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Под созвездием Красоты / Газета «Ставропольская правда» / 10 декабря 2019 г.