© Фото: из архива газеты «СП»

Накануне губернатору Владимиру Владимирову пожаловались на перебои с водой жители села Этока Предгорного района. В ходе планерки в правительстве края руководитель региона напомнил о проблеме и потребовал доложить, какие меры приняты.

Как пояснил министр ЖКХ края Роман Марченко, снижение напора в сетях села Этока временно решено за счет подвоза селянам воды. Осуществлены работы по увеличению глубины погружения насосов и уже идет заполнение резервуаров. В ближайшие сутки, как пообещал глава ведомства, вода придет к потребителям. В следующем году в рамках краевой программы на строительство межпоселкового водовода в Предгорном районе из краевого бюджета будет выделено более 123 млн рублей. Инженерное сооружение позволит решить проблемы с обеспечением водой не только в Этоке, но и в селах Юца, Садовом, Привольном, поселке Песковском, хуторах Новая Пролетарка, Тамбукан. Стабильное водоснабжение получат 10 тысяч жителей.

По поручению губернатора в 2020 году будет сооружен подводящий магистральный водовод к станице Ессентукской. Цена вопроса – 150 млн рублей. Это означает, что еще 8 тысяч станичников получат воду без перебоев.