© Фото: laklimat.ru

В Ставрополе льготники могут получить единовременное пособие на покупку и перенос газового оборудования. Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, одиноко проживающим инвалидам I группы и пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату, а также малоимущим гражданам полагается 50 процентов от понесенных расходов.

За перенос газового водонагревателя можно получить до 10 тысяч рублей, за перенос и приобретение газового водонагревателя – до 15 тысяч рублей, а на приобретение и установку электрического водонагревателя выплатят до 5 тысяч рублей. Для получения компенсации необходимо подать заявление в течение 12 месяцев с момента переноса или установки водонагревателя.

Если остались вопросы, обращайтесь в комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя по адресу: ул. Ленина, д. 415 б, каб. 108. Или звоните по телефону: 56-66-93.

Напомним, что проверки газового оборудования в многоквартирных домах проходили в краевой столице с января по ноябрь. За это время было выявлено 637 фактов незаконного вмешательства в систему газораспределения.