© Фото пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства СК

Ставропольский фонд капремонта возвращает средства собственникам квартир в тех домах, что были исключены из региональной программы капитального ремонта. Речь идет о так называемых малоквартирных домах – с числом квартир от 2 до 4.

Напомним, что почти год назад российские регионы получили возможность исключить из своих программ капремонта дома с количеством квартир меньше 5. Таковых на Ставрополье оказалось 616, и в минувшем октябре после корректировки краевого законодательства они покинули программу. Их жильцы, соответственно, могут вернуть средства, уплаченные за несколько лет в виде взносов на капремонт.

По данным министерства ЖКХ Ставрополья, в фонд капитального ремонта поступило 150 заявлений на возврат средств от собственников малоквартирных домов. Обратим внимание, что взносы возвращаются исключительно на заявительной основе. Заявление нужно подкрепить также пакетом документов – в частности, подтверждающих право собственности на жилье.

Больше всего малоквартирных домов оказалось в Курсавском сельсовете Андроповского района, Кисловодске, Советском и Минераловодском округах и в Железноводске.