© Фото: из архива газеты «СП»

Грядущие новогодние праздники станут для отдыхающих на курортах Кавминводах насыщенными и яркими. В этом уверен губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По его словам, все города заранее озаботились наполнением культурно-развлекательных программ. И согласно прогнозам, санаторно-гостиничный комплекс на зимних каникулах будет загружен на 100%.

Отвечая на вопрос о развитии туристического потенциала, заданный на медиавстрече с журналистами в Махачкале, глава Ставрополья драйвером назвал событийный туризм. Об этом, в частности, позволяет говорить нынешний год — в крае прошло 200 различных мероприятий. А в следующем году курорты Кавминвод готовы предложить гостям ещё больше интересных событий и впечатлений.

Кроме того, большой плюс КМВ есть в близости к другим курортным центрам Северного Кавказа. Все они, по сути, работают уже как Северо-Кавказский туристический кластер. Останавливаясь в городах Кавминвод, отдыхающие едут кататься на лыжах в Архыз, едут в Приэльбрусье, большим успехом пользуются однодневные туры в Грозный, констатировал Владимир Владимиров.

Встреча с журналистами в Махачкале состоялась с участием полномочного представителя Президента РФ в СКФО и глав регионов округа.