© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Проведен очередной отбор подрядчиков, которые могут привлекаться на Ставрополье к работам по капитальному ремонту многоквартирных домов. На рассмотрение соответствующей отборочной комиссии поступило 39 заявок, из которых было одобрено – 30. Отклонена часть заявок была по причинам несоответствия одному или нескольким утвержденным требованиям.

Как мы ранее уже сообщали, включение в реестр подрядной организации осуществляется при наличии разрешительной документации на проведение работ, включая допуск СРО, опыт работы не менее трех лет. Кроме того, члены комиссии смотрят на репутацию подрядчика и устойчивость его финансового положения.

Реестр на Ставрополье ведется уже больше трех лет и корректируется как минимум ежеквартально: в том числе и на предмет исключения из него бракоделов. Подрядные организации отбираются на разные виды работ: помимо непосредственного капремонта многоквартирных домов и объектов объектов культурного наследия, только добросовестные подрядчики могут быть допущены к замене лифтов, подготовке проектно-сметной документации, строительному контролю и др. Сейчас в реестре значатся 256 компаний.

– К отбору мы относимся очень ответственно. Потому предусмотрена как процедура включения в перечень, так и выведения из него. Так, недавно мы исключили из реестра 12 компаний, – пояснил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.