Настоящий блокбастер с попыткой ограбления, полицейской погоней и тараном патрульного автомобиля развернулся на днях на Ставрополье.

Как рассказали в пресс-службе полицейского главка края, всё началось с того, что в дежурную часть ОМВД по Невинномысску позвонил взволнованный мужчина. Он рассказал, что работает торговым представителем одной из коммерческих фирм города и в этот день ездит по точкам, собирая выручку и доставляя реализаторам продукцию. Внезапно горожанин заметил, что его неотступно преследует белый «Фольксваген». Подозрение в том, что сидящий за рулём мужчина замыслил недоброе, вскоре подтвердились: когда сотрудник фирмы зашёл в одну из торговых точек, преследователь попытался вскрыть его автомобиль, в котором на этот момент находились 86 тысяч рублей. Но завладеть деньгами не успел, поскольку был застукан на месте преступления хозяином авто. Прыгнув за руль иномарки, злоумышленник скрылся.

Ориентировка транспортного средства была передана всем нарядам полиции и оперативным сотрудникам. И вскоре белую иномарку «засекли» неподалёку от села Ивановского. Все требования полицейских об остановке водитель проигнорировал и попытался оторваться от погони, грубо нарушая ПДД и создавая угрозу жизни остальным участникам дорожного движения. Но потом беглец не справился с управлением и, протаранив патрульный автомобиль и заборы двух частных домов, «застрял» между стволом дерева и рухнувшей оградой. Бросив машину, злоумышленник попытался удрать на своих двоих, но его задержали и доставили в городской отдел внутренних дел.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за кражи 32-летний житель одного из соседних регионов. В отношении него за покушение на кражу возбуждено уголовное дело, а за нарушение ПДД – около 10 административных. Он помещён под административный арест, проверяется причастность рецидивиста к совершению серии аналогичных краж в Невинномысске.