© Фото пресс-службы минЖКХ СК

Уже близки к завершению начатые в этом году работы по техперевооружению центральной котельной в Нефтекумске. На ней «завязаны» почти шесть тысяч жителей города и свыше 150 организаций.

Несмотря на то, что масштабное обновление не отразилось на текущем теплоснабжении потребителей, однако оно однозначно повысит его надежность. Кроме того, модернизация позволит увеличить КПД котельной, и тем самым получить экономию на приобретении топливно-энергетических ресурсов. Котельная, как уточнили в министерстве ЖКХ Ставрополья, введена в эксплуатацию в 1975 году, и это первое ее перевооружение. Устанавливается новое функциональное и энергоэффективное оборудование. Проект реализует ГУП СК «Крайтеплоэнерго», объем инвестиций составил 28,3 млн рублей.

Завершится работы должны до конца года. Уже закончился монтаж котельного и насосного оборудования, обновлены подводящие силовые и вспомогательные кабельные линии, установлена новая трехствольная дымовая труба. Сейчас в котельной близки к окончанию работы по подключению контрольно-измерительных приборов и автоматики.