© Фото из социальных сетей

29 ноября 19-летний солдат-срочник из Ставрополя Владимир Кялов умер в белгородской воинской части №20925. Несчастье произошло всего через два дня после начала службы. Его смерть объяснили остановкой сердца. Сейчас следственный отдел СКР по Воронежскому гарнизону проверяет этот факт.

С родителями погибшего парня поговорила КП – Северный Кавказ (Ставрополь). По словам матери Владимира, 26 ноября в Невинномысске он вместе с другими призывниками в поезд до Воронежа. В дороге не жаловался.

А 28 ноября, прибыв в белгородский учебный центр воздушно-космических сил, молодой человек прислал родителям тревожные сообщения – пожаловался, что на него «накатывают» и он «из принципа не будет мыть туалет». После связь оборвалась, на следующий день семье сообщили о внезапной смерти их сына.

По словам командира части, солдат умер после подтягиваний на турнике. Но родные не могут поверить в то, что сердце здорового юноши внезапно остановилось. Родители подозревают, что сын мог погибнуть из-за конфликта с сослуживцами.

Сейчас следователи проверяют разные версии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.