© Фото: Максим Викторов

Около восьмисот юношей и девушек в возрасте до 18 лет из 75 регионов страны собрало в городе Дмитрове первенство России по дзюдо. Крупные соревнования на татами в Подмосковье закончились триумфом ставропольской сборной, которая стала победительницей общекомандного зачета.

В копилке нашей дружины оказалось шесть медалей: три из них высшей пробы, две серебряного достоинства и один бронзовый трофей. Победителем состязаний в категории до 55 килограммов стал Нурмагомед Джамалов – в финале воспитанник тренера Руслана Кмишмахова расправился с иркутянином Артемом Димитровым.

Золотой почин земляка из Ставрополя поддержали два юных жителя Железноводска. Даниил Драновский в решающем поединке в весе до 73 килограммов сокрушил Магомеда Уянова из Кабардино-Балкарии. А другой воспитанник тренера Давида Абрамяна – Артем Строкун, заслужил звание чемпиона страны в категории до 81 килограмма, одолев в главном противостоянии турнира ингуша Руслана Оздоева.

Серебряными призерами национального первенства стали Левон Тумасянц из Ставрополя (до 60 кг, тренер – Камо Григорян) и Роман Резников из Железноводска (до 90 кг, тренер – Давид Абрамян). А Герман Кобец из Невинномысска (до 50 кг, тренер – Светлана Мурадян) завоевал бронзовый трофей. Пятерку лучших в весе свыше 70 килограммов замкнула Вероника Кафанова из Михайловска (тренер – Александр Забирко).