© Фото: УГИБДД по СК

Патрульные Туркменского района Ставропольского края задержали на дороге пьяную женщину за рулём. Им понадобилось несколько часов, чтобы оформить административный материал в отношении нарушительницы.

Наряд ДПС заметил отечественную легковушку в частном секторе поздно вечером. Её водитель проигнорировал требование остановиться и поехал дальше, припарковавшись в одном из дворов.

Оказалось, что за рулём сидела 46-летняя местная жительница. Более того, пьяная дама искренне не понимала, почему её остановили. При этом невооружённым глазом можно было заметить, что она пьяна – ставропольчанка запиналась и еле держалась на ногах.

Автоинспекторы предложили ей пройти на месте процедуру медицинского освидетельствования. Но с алкотестером она справилась только с пятого раза. Прибор показал 1,012 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

После автоледи призналась, что решила самостоятельно добраться домой после застолья. Но осознав, к чему её может привести эта ошибка, водитель не хотела подписывать документы и даже держала автоинспектора за руку – чтобы он не смог оформить бумаги. На этом она не остановилась и назвала полицейского «заей», а затем перекрестилась.

Но пыл женщины охладила видеокамера, потому нарушительница успокоилась и позволила завершить процесс оформления. А видеозапись с места разбирательства будет приобщена к материалам дела, рассказали в региональном УГИБДД.

Теперь в отношении женщины составлен административный материал. Ставропольчанка может остаться без прав на срок до двух лет и заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.