© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья – секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Владимиров провел личный прием граждан.

С вопросами к главе региона обратились представители общественности города Лермонтова. Встреча состоялась в региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева.

Сегодня лермонтовских общественников беспокоят проблемы развития городской экономики, которая почти полностью базируется на промышленности. Недавно общественный резонанс вызвало сообщение о строительстве в Лермонтове завода по производству нитроцеллюлозы. Инвестор уже отказался от этого проекта. Однако все еще остается открытым вопрос о дальнейших перспективах развития города.

– Проект точно перенесен. Но что дальше? У Лермонтова много проблем. Главной считаю нереализованность его потенциала, накопленного еще с советских времен, – подчеркнул губернатор.

В свою очередь, председатель общественного совета Лермонтова Валерий Баранов отметил, что горожане понимают, что живут в промышленном городе и с этой сферой связана его дальнейшая судьба.

– Но нам нужны инвестиции, чтобы он мог развиваться, чтобы мы могли решать социальные вопросы, – высказался активист.

В частности, общественники сожалеют о том, что, по их мнению, не вполне оправданный ажиотаж вокруг проекта нового завода привел к отказу инвестора от размещения в Лермонтове столь крупного предприятия. Также инициативная группа обсудила с Владимиром Владимировым благоустройство микрорайона Острогорка и возможности модернизации в городе очистных сооружений.

В рамках приема к главе края обратилась представительница инициативной группы из Светлограда по поводу сооружения детской площадки на улице Прохладной. Жители улицы уже проявили инициативу и сами выкорчевали сорняки, а также разровняли участок.

По словам губернатора, площадка появится уже к лету грядущего года. Он поручил проследить за этим главе Петровского округа Александру Захарченко.

Проблемы, поднятые на приеме, отправятся на проработку в краевые органы власти. Развитие каждой ситуации глава региона взял под личный контроль.