На бахче «Пономарёво» в Грачёвском районе Ставрополья начали заселять жилой комплекс для птиц «Четвёртый Рим». Разноцветный многоэтажный скворечник рассчитан на 165 мест. Борьба за «жилплощадь» между воробьями, как отметили владельцы соломенного парка в Instagram, идет ожесточенная.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Москва для Москвичей!⚡ Лак для волос!???? Луна для лунатиков!???? Скворечники для скворцов?!???? Долой лозунги, друзья‼ Мы начали заселение???? "Четвёртого Рима".???? И тут всё как и во всём мире: первые прилетели самые наглые птички и сняли сливки в виде самых лучших жилых помещений! Заселение идёт строго сверху вниз. Борьба за жилплощадь жестокая. Мы попытались вмешаться в распределение благ, но нас обчирикали и мы решили не препятствовать, сами разберутся. Кстати, если в скворечнике живёт воробей, это же никакой уже не скворечник? Как бы Вы его назвали? Предлагайте варианты! Интересно, что же будет дальше.???? #бахчапономаревых #воробинаяферма #помогайтеживотным

Публикация от Бахча КФХ"Пономарево" (@bahcha_ponomarevo)

«Заселение идёт сверху вниз. Мы попытались вмешаться в распределение благ, но нас обчирикали, и мы решили не препятствовать – сами разберутся», – говорится в публикации.

Владельцы бахчи также предложили ставропольцам придумать название скворечника, в котором живет воробей. Некоторые комментаторы предложили назвать домик «воробечником».