© Фото ОПБДД УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

За четыре дня профилактической операции «Должник», проводившейся с 18 по 27 ноября, ставропольцы выплатили почти 14 миллионов рублей штрафов. Рейды организовывала Госавтоинспекция совместно с судебными приставами. Они выявляли злостных должников, уклонявшихся от уплаты задолженностей по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения.

Автоинспекторы и представители УФССП посетили около двух с половиной тысяч домов неплательщиков. Им предложили оплатить штрафы на месте. Желающих нашлось более двух тысяч человек, в том числе злостных – около 1100 граждан.

Рейды проходили и на дорогах, сообщает региональное УГИБДД. Всего попались 1378 должников. Также было составлено 1106 административных материалов за неоплаченные в положенные 60 суток штрафы по ПДД. Арест на имущество пришлось наложить в 281-м случае. Было арестовано 55 транспортных средств, из которых 7 автомобилей изъяли. Теперь они уйдут с молотка, чтобы покрыть долги владельцев. А 189 человек не смогут покинуть страну из-за ограничения на выезд.