В Ставрополе на перекрестке Кулакова – Ленина появится трехуровневая транспортная развязка. По поручению губернатора Ставрополья региональный миндор и мэрия уже занимаются предпроектной подготовкой. На работы будет выделено около четырех миллиардов рублей, сообщает «Своё ТВ». На строительство потребуется от года до двух лет.

Инженеры-геологи считают, что имеются два варианта строительства. Первый – эстакадно-тоннельный тип, однако препятствием для него могут стать коммунальные сети под участком. Если не получится их вынести из зоны стройки, есть второй вариант – все уровни будут надземными и самый верхний – 17 метров над землей. Кроме того, развязка должна быть построена в существующих размерах дорожного перекрестка. Если пространства не хватит, придется задействовать дополнительную территорию.

Планируется, что потоки транспорта на развязке пересекаться не будут, исчезнут светофоры, появится круговое движение и дополнительные полосы для съезда. Часть существующих соседних улиц придётся расширить, по некоторым улицам организовать одностороннее движение.