Компания «Химинвест», отказавшаяся строить завод по производству в городе Лермонтове Ставропольского края, будет рассматривать предложения от разных регионов России, в том числе и то, что поступило от главы города Невинномысска. Компания проанализирует правовые аспекты размещения на каждой конкретной площадке, а также информацию об инженерно-технических коммуникациях и инфраструктуре. Об этом сообщается на странице «Химинвест» в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Компания «Химинвест», руководствуясь принципами открытости и социальной ориентированности, приняла решение реализовать проект строительства завода по производству нитроцеллюлозы за пределами города Лермонтова. ООО «Химинвест» идёт навстречу тем жителям Лермонтова, которые не желали реализации этого проекта в городе. На сегодняшний день внимательно изучаются полученные предложения от разных регионов России, в том числе то, что поступило от главы города Невинномысска. В ходе этой работы компания проанализирует правовые аспекты размещения на каждой конкретной площадке, информацию об инженерно-технических коммуникациях и инфраструктуре. По завершении будет принято взвешенное решение. Компания «Химинвест», реализующая проект, получила сертификат соответствия Garant Registrum за систему экологического менеджмента в организации техпроцесса производства органических и неорганических веществ и последующей реализации продукции, а также за организацию системы экологического мониторинга воздушной и водной среды. Данный сертификат подтверждает полное соответствие предприятия российскому стандарту ГОСТ 14001-2016 и международному стандарту ISO 14001:2015. На предварительной стадии подготовки проекта проработана возможность организации замкнутого цикла производства, который исключает вредные выбросы в атмосферу. По проекту предусматривается, что используемая на предприятии вода очищается в полном соответствии с российскими нормами в области водоснабжения и водоотведения. Также будут внедрены передовые системы безопасности и автоматизации производства для исключения человеческого фактора и нейтрализации возможных аварийных ситуаций. Реализация данного проекта создаст сотни новых рабочих мест. Налоговые отчисления в первые 10 лет работы предприятия составят 8,6 млрд рублей в бюджеты всех уровней и 4,5 млрд – в краевой. С уважением, Генеральный директор ООО «Химинвест» С.В. Медведев

Публикация от Химинвест (@chemistryinvest)

Напомним, что инвестор принял решение реализовать проект строительства предприятия за пределами Лермонтова. Это было сделано по пожеланиям местных жителей. По их мнению, проект таит в себе угрозу для окружающей среды.

Однако поводов для волнений нет. Замкнутый цикл производства исключает вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, используемая на предприятии вода будет очищаться в полном соответствии с российскими нормами в области водоснабжения и водоотведения. Также предусматривается внедрение передовых систем безопасности и автоматизации производства для исключения человеческого фактора и нейтрализации возможных аварийных ситуаций. Реализация проекта создаст сотни новых рабочих мест. Налоговые отчисления в первые 10 лет работы предприятия составят 8,6 миллиарда рублей в бюджеты всех уровней и 4,5 миллиарда – в краевой.

Впрочем, о начале строительства говорить пока рано. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что инвестпроект может быть реализован только после проведения экологической экспертизы и общественных слушаний.