© Фото: из архива газеты «СП»

В краевой столице уже в декабре закончится приём документов от многодетных семей на компенсацию родительской платы. Её могут получить родители, у которых третий или последующий ребёнок появился в 2011 году.

До такого же срока принимаются заявки на компенсацию имущественного и земельного налогов. Мэрия Ставрополя Напоминает, что возместить эту статью расходов могут семьи, в которых третий или последующий ребенок родился в период с 2011 по 2013 годы.

Пакет документов нужно передать в комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя. Здание находится по адресу улица Ленина, 415 Б. Приём ведётся в кабинете 201 г. Справку можно получить по телефону 56-08-41.

Важно помнить, что компенсировать налог могут только те семьи, чей среднедушный доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. В нашем регионе она составляет 13988 рублей по данным за второй квартал 2018 года. Однако компенсация родительской платы выдаётся вне зависимости от доходов.