Ранее в одном из магазинов Ессентуков 35-летняя мать двоих детей родила ещё одну девочку и выкинула младенца на рынке. Она положила дочь в пакет и выбросила за торговыми павильонами. Женщина утверждает, что не может прокормить третьего ребёнка и так поступила из-за стресса. А о беременности и вовсе не подозревала практически до начала родов.

После происшествия у ессентучанки забрали старших детей. КП – Северный Кавказ (Ставрополь) спросила у уполномоченного по правам ребенка на Ставрополье Светланы Адаменко, можно ли вернуть матери отпрысков. До вынесения приговора дети точно будут находиться в госучреждении.

На вопрос КП обмудсмен ответила неоднозначно: «Можно ли простить? Наверное, да. И простить, и понять, потому что остальные дети не подвергались жестокому обращению с её стороны. Но с другой стороны, есть ли уверенность в том, что дети в безопасности? Нужно дождаться приговора».

В частности Светлана Адаменко считает, что нужно выяснить все причины, которые толкнули женщину на такой поступок. Поэтому многодетную мать ждёт психиатрическая экспертиза. Нужно разобраться и с тем, были ли рядом с матерью близкие люди, которые могли что-то знать о её замысле.