© Фото: СУ СКР по СК

Новостью дня 28 ноября стало возбуждение уголовного дела по фактам трех эпизодов мошенничества в ООО «Курортсервис» Железноводска, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере. По подозрению в совершении этих преступлений задержаны экс- замглавы администрации Железноводска Арарат Довмалов и бывший директор ООО «Курортсервис» Гагик Арзуманян. Добавим, что Довмалов был освобожден от должности в администрации города-курорта еще в марте нынешнего года.

Но эпизоды уголовного дела связаны с более ранним периодом. В 2005-2016 годах ООО «Курортсервис», заключив соответствующий договор, поставляло продукты питания и другие товары в медицинские и санаторно-курортные организации, детские дошкольные и другие учреждения Ставрополья. В 2014-2016 годах учредителем и директором ООО был Гагик Арзуманян. Но, по версии следствия, все значимые решения по работе «Курортсервиса» принимал его экс-учредитель и экс-директор Арарат Довмалов, уже ставший в эти годы председателем городской Думы курорта, а позже и первым замглавы администрации Железноводска.

В 2015-2016 годах А. Довмалов и Г. Арзуманян, считает следствие, преднамеренно скрывали от индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций тот факт, что у ООО не было реальной финансовой возможности (и желания) полностью расплатиться с ними за поставленные товары в связи с имеющейся весьма большой кредиторской задолженностью. Да практически и все имущество «Курортсервиса» было заложено. Но злоумышленники продолжали и продолжали заключать договоры и получать по ним продукцию.

Сейчас следствие оценивает потери имущества у поставщиков Ставропольского, Краснодарского краев и Волгоградской области в сумму свыше 60 миллионов рублей.

Следователи Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщает пресс-служба ведомства, совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю провели более 25 обысков в местах жительства подозреваемых, их родственников и других людей, а также в подконтрольных организациях, расположенных на территории Ставропольского края и Ростовской области. Изъяты имеющие отношение к преступлениям предметы и документы.

Мошенничество на 60 млн рублей / Газета «Ставропольская правда» / 29 ноября 2019 г.