© Фото: Instagram.com@minenkov_ma

Глава Невинномысска Михаил Миненков предложил компании «Химинвест» разместить завод по производству нитроцеллюлозы на площадке регионального индустриального парка. «Если это не нужно другим территориям, то мы приглашаем крупный бизнес к нам», – заявил он в своем аккаунте Инстаграм.

Мэр города химиков подчеркнул, что видит только плюсы, если крупный инвестор, подтверждающий приверженность соблюдению всех экологических норм и требований, начнет работать в Невинномысске. «У нас есть все для крупных и социально ответственных инвесторов: наука, образовательные учреждения для подготовки квалифицированных специалистов, возможности подключения к сетям, специальная определенная территория в региональном индустриальном парке. Мы четко понимаем, что рабочие места, пополнение бюджета, участие в социальных проектах, которые предлагает компания, для всех нас очень важны», – написал М. Миненков.

Такое предложение появилось в тот же день после появившейся информации об отказе ООО «Химинвест» в организации нового производства в городе Лермонтове и поиске новых площадок.

Михаил Миненков напомнил о кризисных временах, которые еще недавно переживал Невинномысск. Социальные учреждения приходили в упадок, из города уезжала молодежь и специалисты, сервисная экономика не развивалась, улицы не привлекали на прогулку из-за своей серости и уныния, констатировал он. Однако к жизни город вернулся во многом благодаря инвесторам и власти, сумевшей их действительно заинтересовать. Сейчас это не только топовый моногород, но и территория опережающего социально-экономического развития. «Впервые за много лет в город стали возвращаться люди. Всего этого удалось достичь за счет слаженной работы управленческой команды, активному участию бизнесменов, крупных инвесторов и самих горожан. Мы будем и дальше развиваться и делать город привлекательным для жизни. Поэтому мне бы хотелось сделать официальное предложение компании «Химинвест» зайти к нам в региональный индустриальный парк», – так завершил свой пост в соцсети М. Миненков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Невинномысск в течение последних пары десятков лет переживал серьезный кризис - социальные учреждения приходили в упадок, из города уезжала молодежь и специалисты, сервисная экономика не развивалась, улицы не привлекали на прогулку из-за своей серости и уныния. Буквально за несколько лет нам удалось переломить ситуацию, став не только топовым моногородом России, но и территорией опережающего социально-экономического развития. Ведь не даром наши прославленные земляки химики, энергетики известны на всю страну. Мы смотрим в будущее, благоустраиваем общественные пространства и парки, строим и ремонтируем образовательные центры, дороги, школы и детские сады, больницы и поликлиники. Впервые за много лет в город стали возвращаться люди. Всего этого удалось достичь за счет слаженной работы управленческой команды, активному участию бизнесменов, крупных инвесторов и самих горожан. Мы будем и дальше развиваться и делать город привлекательным для жизни. Поэтому мне бы хотелось сделать официальное предложение компании «Химинвест» зайти к нам в региональный индустриальный парк. У нас есть все для крупных и социально ответственных инвесторов: наука, образовательные учреждения для подготовки квалифицированных специалистов, возможности подключения к сетям, специальная определенная территория в региональном индустриальном парке. Мы четко понимаем, что рабочие места, пополнение бюджета, участие в социальных проектах, которые предлагает компания, для всех нас очень важны. ООО «Химинвест» подтверждает приверженность соблюдению всех экологических норм и требований, как российских, так и международных. Компании был вручен сертификат соответствия Garant Registrum, который подтверждает наличие экологического менеджмента к организации техпроцесса производства органических и неорганических веществ, а также систему экологического мониторинга воздушной и водной среды. И если это не нужно другим территориям, то мы приглашаем крупный бизнес к нам в Невинномысск. #тор #тосэр #невинномысск #миненков #индустриальныйпарк #моногород

Публикация от Михаил Миненков (@minenkov_ma)