На Ставрополье объявлены результаты творческого конкурса среди сотрудников СМИ «Защита и доверие». Он направлен на привлечение внимания общественности к вопросам обеспечения правопорядка и повышения уровня правовой культуры граждан.

Работы организаторы принимали с 15 по 31 октября в четырех номинациях: «Лучшая публикация», «Лучший радиопроект», «Лучший видеоролик» и «Лучший интернет-проект (фотопроект)». Всего было представлено 24 проекта.

Победитель в номинации «Лучший фотопроект» – фотокорреспондент «Ставропольской правды» Дмитрий Степанов (на снимке). На серии его фотографий под названием «Всадники порядка» запечатлены сотрудники кавалерийского взвода Ставрополя со своими верными напарниками – лошадьми.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Диплом победителя и памятный подарок Дмитрию вручили начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю, генерал-лейтенант полиции Александр Олдак и представитель конкурсного жюри заведующий кафедрой журналистики СКФУ, профессор, доктор филологических наук Ольга Лепилкина.

В краевой столице полицейские на лошадях патрулируют район парка Победы, площади 200-летия и территории дачных кооперативов. Конные патрули неторопливо объезжают свою территорию, гоняя нарушителей, чаще всего тех, которые устраивают в парках алкогольные пикники.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В нашем городе конный взвод появился еще в 2007 году при батальоне патрульно-постовой службы ГУ МВД РФ по Ставрополю. Тогда по приказу ГУ МВД РФ по СК купили служебных лошадей и подобрали специалистов для работы с ними. Сейчас в подразделении взвода работают девять лошадей.

– Раньше мне не доводилось фотографировать конных полицейских, – говорит Дмитрий Степанов. – Но я рад, что удалось познакомиться с этими ребятами. Видно, что они увлечены своим делом, болеют работой.

Ставропольские «Всадники порядка» / Газета «Ставропольская правда» / 6 декабря 2019 г.