© Фото: pixabay.com

Молодёжные проекты от Ставрополья вошли в число победителей грантового конкурса Росмолодёжи. Теперь на реализацию инициатив молодых общественников и студентов вузов край получит из конкурсного фонда более 50 миллионов рублей, пишет МК – Кавказ.

Были представлены стартапы в сфере добровольчества, инициатив творческой молодёжи, патриотического воспитания, профилактики негативных проявлений в молодёжной среде и межнационального взаимодействия, развития молодёжных медиа, социальных лифтов, студенческих клубов и самоуправления.

Отмечается, что жюри высоко оценило проекты 68 ставропольцев. На их воплощение направят почти 29 миллионов рублей. А оставшиеся 18,3 миллиона разделят на грантовые проекты от региональных вузов – СКФУ, Пятигорского государственного университета и Ставропольского государственного аграрного университета.

Например, ассоциация «Институт социальных перспектив» за 1,2 миллиона рублей организует лагерь «Патрида». Центр паркура «Оффбитс», организация помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ» и образовательный центр «Оксфорд» получат 3,5 миллиона грантовых рублей на образовательные, социальные и спортивные инициативы.