© Фото пресс-службы СУ СКР по СК

«СП» сегодня уже писала о том, что в Ессентуках 35-летняя женщина родила в одном из магазинов девочку и выбросила её на рынке. КП - Северный Кавказ (Ставрополь) узнала подробности этой истории у помощника руководителя следственного комитета по городу Ессентуки Нины Вангуловой.

В сентябре женщина зашла в магазин и неожиданно поняла, что у нее начались роды. До этого она даже не подозревала о беременности, однако процесс схваток ни с чем не могла спутать, поскольку уже имела двух детей. Продавцы вызвали роженице скорую помощь, однако ессентучанка дожидаться ее не стала и зашла в общественный туалет, где положила новорожденную девочку в полиэтиленовый пакет, а потом оставила за торговыми павильонами.

Ребенка нашел сотрудник рынка. Сейчас жизни младенца ничего не угрожает, а с матерью работают следователи. Ей инкриминируют покушение на убийство новорожденного ребенка. Ей грозит до четырех лет лишения свободы и лишение родительских прав. Свой поступок женщина объяснила тем, что не смогла бы прокормить дитя. А не оставить, а именно убить ребенка она решила из-за «стресса».