В Красногвардейском районе завершились межрегиональные состязания охотничьих собак породы грейхаунд по зайцу-русаку. Они были организованы Ставропольской краевой общественной организацией охотников и рыболовов. В них приняли участие представители

Белгородской и Ростовской областей, Москвы, Краснодарского края и Калмыкии. Ставропольский край был представлен пятью районами: Апанасенковским, Арзгирским, Красногвардейским, Труновским и Туркменским, а также четырьмя городскими округами: Благодарненским, Изобильненским, Новоалександровским, Петровским, рассказали в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В числе победителей оказались и представители нашего региона. Звание «Полевой чемпион» присвоено собаке по кличке «Пуля» (владелец В. Чеверда), «Лучшая свора» – (владелец Ю. Долгов). Как подчеркнули в министерстве, организация подобных турниров способствует объединению охотничьей общественности, а вовлечение широкого круга охотников, представляющих другие субъекты Российской Федерации создает положительный имидж Ставрополью.