© Фото: из архива газеты «СП»

В минувшие выходные в 16 районах Ставрополья, а также Георгиевске, Кисловодске, Нефтекумске и Ставрополе прошли сельскохозяйственные ярмарки выходного дня. Для участия в них были привлечены сельхозпроизводители, фермерские хозяйства и владельцы личных подсобных хозяйств.

Была представлена плодоовощная продукция, колбасные изделия и деликатесы, молочка и кондитерка, мука, крупа, макароны, напитки, рыба, яйцо куриное, масло растительное, мед и продукция пчеловодства. Как подсчитали в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, всего в ходе краевых ярмарок за минувшие выходные реализовано около 105 тонн продуктов более чем на 12 миллионов рублей по ценам ниже средних рыночных.

Как подчеркнули в ведомстве, ярмарки выходного дня проводятся в целях сдерживания и стабилизации цен на продовольственные товары, обеспечения населения продуктами питания по доступным ценам. В рамках проведения мониторинга цен, ассортимента продукции и условий проведения таких ярмарок работники комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию организуют выезды на места проведения торговых акций в районах и городах края.

Татьяна СЛИПЧЕНКО