© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Реализация национального проекта «Образование» придала ускорение строительству новых школ на Ставрополье.

В будущем году откроются новые школы в Михайловске, Кисловодске и селе Красноярском Андроповского района. Самая крупная из них в городе-спутнике краевого центра — на 1002 места. В 2020-м завершится также реконструкция старейшей гимназии № 11 в Пятигорске на 252 места.

Недавно введена в эксплуатацию школа в поселке Мирный на 500 мест. Строить это общеобразовательное учреждение начали еще в 2005 году. Затем объект был долгое время заморожен из-за отсутствия финансирования. По распоряжению губернатора Владимира Владимирова в прошлом году работы здесь были возобновлены. Удалось расширить возможности учебного заведения. Проект скорректировали и в итоге на базе одного здания удалось создать школу на 500 учеников, и детский сад на 100 мест.

– На строительство и реконструкцию четырех школ в рамках нацпроекта «Образование» направлено более 1,5 млрд рублей. В будущем году они распахнут свои двери для учеников. С учетом школы в Мирном на Ставрополье появится 2,2 тысячи дополнительных учебных мест, которые соответствуют последним отраслевым стандартам, – пояснил министр строительства и архитектуры края Валерий Савченко.

Кстати, в этом году ко Дню знаний открылось две школы в Ставрополе и Михайловске, что обеспечило 2,5 тысячи новых мест для учащихся. Уникальным учебным заведением в масштабах Северо-Кавказского федерального округа признана школа № 50 в Ставрополе.