Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призвал жителей края сообщать об актах вандализма в полицию, передаёт МК – Кавказ.

В своём Instagram глава региона выложил видео, демонстрирующее сломанные скамейки, разбитые скульптуры, сожжённые арт-объекты и осквернённые мемориалы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые земляки!Мы с вами многое делаем, чтобы красоты и порядка вокруг становилось больше. Чистые улицы, отремонтированные дворы, благоустроенные скверы, новые памятники и арт-объекты, всё это – для нас и наших детей. Чтобы всем жилось лучше, уютнее, комфортней. Очень жаль, что не все ценят такой подход и наши совместные усилия. И порой больно смотреть на результаты варварского отношения к благоустройству. Когда кто-то целенаправленно ломает и уничтожает красоту и плоды чужого труда. Но я уверен, что нормальных людей – абсолютное большинство. А вандализм творят единицы. И главная сила в борьбе с вандалами – это мы сами. Наше неравнодушие. Безо всяких сомнений звоните в полицию, если увидите подобное! Не проходите мимо сами. Снимайте на фото и видео. Очень рассчитываю на помощь советов домов и других общественников. Когда человек поймёт, что он не останется безнаказанным, он сто раз подумает, прежде чем что-то сломать. Так давайте поможем сделать это наказание неотвратимым. Наш край – это наш дом. И если дом берегут, жить в нём приятнее. #ставропольскийкрай #благоустройство #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

Владимир Владимиров отметил, что много общих усилий положено на то, чтобы города и села были красивыми, чистыми и ухоженными. Однако хулиганы повсеместно уничтожают всё то, что создано чужими руками.

«Главная сила в борьбе с вандалами – это мы сами. Наше неравнодушие. Безо всяких сомнений звоните в полицию, если увидите подобное! Не проходите мимо сами», – написал губернатор.