Председатель Думы края Геннадий Ягубов на рабочем совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата в качестве главной на ближайшую перспективу обозначил завершение работы над законопроектом о бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Этот вопрос будет центральным на предстоящем заседании Думы СК 28 ноября.

Геннадий Ягубов предложил обратить особое внимание, в частности, на такие бюджетные статьи, как поддержка семей с детьми, развитие инвестиционной деятельности, снижение административной нагрузки на предпринимателей. В канун заседания краевого парламента будет работать согласительная комиссия, которая уточнит параметры бюджета.

В комитете по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму продолжается работа над стратегией социально-экономического развития региона до 2035 года.

Депутаты комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре в рамках выездного совещания посетили города-курорты Ессентуки и Кисловодск, где строятся два физкультурно-оздоровительных комплекса. По словам главы комитета Артура Насонова, тревогу вызывает отставание в возведении объекта в Кисловодске.

Тема развития кооперации и интенсивного садоводства остается в центре внимания комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии. Заместитель председателя комитета Виктор Надеин обеспокоен отставанием инфраструктуры по сбыту выращиваемых фруктов. Понятно, что необходимо не откладывая заниматься этим вопросом.

Главный вопрос – краевой бюджет / Газета «Ставропольская правда» / 25 ноября 2019 г.