© Фото: news.myseldon.com

На Ставрополье начата рассылка предложений Фондом капремонта по тем многоквартирным домам, где в следующем планируется проведение ремонтных работы. До первого декабря соответствующие письма должны получить 536 домов.

Как уточнили в краевом министерстве ЖКХ, на рассмотрение предложений фонда собственникам помещений отводится трехмесячный срок. Решением общего собрания утверждается ряд нюансов: сроки начала работ, их перечень и предельная стоимость. Кроме того, также необходимо определить того, кто будет контролировать от собственников ход работ, принимать из и подписывать сопутствующие документы. Все это указано в рассылке от фонда – там же оговаривается: если собственники согласны не со всеми предложениями, то корректировку можно провести со специалистами фонда капремонта.

В случае "молчания" жильцов каких-то домов, законодательством установлен другой алгоритм: решение за собственников помещений будет принимать муниципалитет.

План на 2020 год включает 581 многоквартирный дом, где должен пройти капремонт тех или иных конструктивов. 45 из них аккумулируют средства на спецсчетах и будут самостоятельно организовывать весь процесс. А по остальным именно такой алгоритм с заблаговременной рассылкой предложений для уточнения отельных деталей позволяет вовремя начать конкурсные процедуры и в конечном итоге – приступить к работам, уточнил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.