© Фото пресс-службы минэкономразвития СК

Ставропольская делегация во главе с вице-премьером ПСК Николаем Афанасовым принимает участие в Десятом российско-азербайджанский межрегиональный форуме, который проходит в Москве.

Как пояснили в краевом минэкономразвития Азербайджан остается в числе ключевых внешнеторговых партнеров Ставрополья, лидируя по объемам экспортируемой продукции. В основном это поставки зерновых. Но вместе с тем на азербайджанском рынке востребованы фураж, кондитерские изделия, подсолнечное масло, минеральная вода. Также сохраняется спрос на минеральные удобрения, изделия из пластмасс, кровельные материалы, счетчики электроэнергии. Внешнеторговый оборот Ставропольского края и Азербайджанской Республики за прошлый год достиг 96,4 млн долл, а в первом полугодии 2019-го – 55,6 млн долл.

Ведется работа и с азербайджанскими инвесторами. Ставрополье готово предложить сотрудничество в таких направлениях, как, например, организация совместных предприятий по хранению, первичной и глубокой переработке сельскохозяйственной продукции, уточнила замминистра экономического развития края Сузанна Дамир.