© Фото ОПБДД УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

© Фото ОПБДД УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

© Фото ОПБДД УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

© Фото ОПБДД УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

В канун Дня матери в столице региона впервые прошел конкурс водительского мастерства и родительского креатива «Автомама Ставрополя – 2019». Его организаторами выступили Госавтоинспекция города, известная мама-автоблогер Анастасия Ли и преподаватели автошколы «Премиум Лайн».

15 участниц конкурса – это мамы-водители, у которых детям не исполнилось 12 лет, рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по краю. Автомамам нужно было показать теоретические знания ПДД, знание правил перевозки пассажиров и практику безопасного крепления детских удерживающих устройств в автомобиле, а также пройти автоквест по городу. Между этапами их развлекали с пользой: прошли мастер-классы по выбору удобной одежды при нахождении за рулем, о секретах безаварийного вождения. Всем подарили и фотосессию в автосалоне.

Пока автолюбительницы наслаждались полезным времяпрепровождением, компетентное жюри подсчитало баллы и выбрало победительницу. Ею стала Алёна Моркина – мама двоих детей, ожидающая третьего малыша. Все участницы получили благодарственные письма от Госавтоинспекции и красивые фотографии от профессионального фотографа, лауреаты – призы от спонсоров.

Автомама-2019 / Газета «Ставропольская правда» / 26 ноября 2019 г.