© Фото пресс-службы губернатора СК

Ставрополье прикладывает много усилий для всесторонней поддержки подрастающих поколений. Как сообщил на площадке международного информагентства «Россия Сегодня» губернатор Владимир Владимиров, это основа роста для края, потому финансирование программ, так или иначе связанных с поддержкой детства, составляет в крае около 10 миллиардов рублей.

Бюджет, безусловно, участвует в развитии дополнительного и дошкольного образования, организации детского отдыха, поддержке молодёжных движений. Новыми приоритетными направлениями стали модернизация школьных кабинетов химии, физики и биологии, а также .повышение защищённости детских образовательных учреждений. В бюджете края на следующий год на эти цели будет выделено 100 миллионов рублей.

В планах — вывести на новый уровень инженерное образование на Ставрополье. Потому в 26 сельских территориях создаются 70 образовательных центров «Точка роста». Отлично зарекомендовал себя действующий Кванториум, потому эта практика будет масштабироваться. В следующем году такой же центр откроется в Невинномысске. А ставропольский Кванториум станет еще и мобильным, чтобы вести выездную работу по сельским территориям. В планах на 2022 год значится создание двух детских технопарков – в Ставрополе и Будённовске.