В Ипатовском городском округе в рамках муниципальной программы «Малое село» в селах Лесная Дача и Красная Поляна завершены работы благоустройства парковых зон отдыха. В Лесной Даче вымощена брусчаткой аллея, установлен игровой комплекс для детей с мягким покрытием.

В Красной Поляне установлены парковые скамейки и урны, реконструирована беседка, обустроены пешеходные дорожки.В 2020 году по программе «Местные инициативы» в парке Красной Поляны появятся спортивный и игровой комплексы, проект которых прошел конкурсный отбор.

Одними из первых в муниципальную программу «Малое село» в Ипатовском городском округе были включены два Дома культуры: в Нижнем Барханчаке и Верхнем Барханчаке, где уже полностью завершена замена отопительных систем.

Муниципальная программа «Малое село», подчеркнули в администрации Сватовского городского округа, направлена на поддержание инициатив жителей тех населенных пунктов, которые не смогли принять участие в программе «Поддержки местных инициатив» из-за недостаточного количества жителей, как того требуют правила программы.