Стали известны данные ежегодного рейтинга качества управления финансами в российских регионах. Минфин РФ включил Ставрополье в число территорий, которым присуждена первая степень. Наряду с нашим краем высоко оценено управление финансами также в Москве, Санкт – Петербурге, Краснодарском крае и Ростовской области.

Упомянутый рейтинг считается одним из наиболее авторитетных, в нем учтены такие критерии, как планирование и исполнение бюджета, управление государственным долгом, прозрачность бюджетного процесса в регионе. Рейтинг формируется, чтобы стимулировать территории совершенствовать бюджетную политику, пояснили в краевом минфине. «Снижение госдолга, покрытие принятых расходных обязательств за счет собственной доходной базы, повышение качества бюджетного планирования – вот основные принципы проводимой правительством края бюджетной и долговой политики», – подчеркнула вице-премьер ПСК – министр финансов края Лариса Калинченко.

По ее словам, это позволяет Ставрополью уже не в первый раз получать такую высокую оценку. Краю удается с 2016 года оставаться в группе регионов с высоким качеством управления региональными финансами.