В последнее время предприятия по производству плодоовощных консервов активно внедряют новые технологии, осваивая всё новые виды продукции, отметили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Так, после технического перевооружения и модернизации заработало ООО «Первый Георгиевский консервный завод», на котором установлены новые технологичные производственные линии по изготовлению плодоовощных консервов с упаковкой их в стеклянную и жестяную банку.

Мощность завода составляет 50 миллионов условных банок в год. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около двадцати наименований. Это фасоль, зеленый горошек, томатная паста, икра из кабачков, из тыквы, повидло, аджика и другие продукты.

Недавно в ООО «Первый ГКЗ» освоили новые виды виды продукции: тыквенный нектар с мякотью, горький перец, баклажаны с перцем. Как подчеркнули в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, вся продукция предприятия изготавливается из качественного сырья, по традиционным рецептурам и требованиям ГОСТа, поставляется не только по краю, другие регионы России.