Стартовавшая в этом году пенсионная реформа уже отразилась и еще скажется на судьбах многих наших земляков. И речь не только о тех, кто выйдет на так называемый заслуженный отдых после ранее установленного возраста в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Елена Долгова

Елена Долгова

© Фото: www.pfrf.ru

Реформа, например, учит всех, кто рассчитывает на безбедную старость, более внимательно относиться к записям в своих трудовых книжках и сторониться тех работодателей, которые предлагают «зарплату в конверте», – все это может негативным образом отразиться на доходах будущих пенсионеров. А еще бурно обсуждаются новости о том, что с 2020 года бумажные трудовые книжки будут заменены электронными аналогами и уйдут в прошлое наши СНИЛСы, которые большинство их владельцев называет «зелеными карточками». Так к чему же нужно готовиться настоящим и будущим пенсионерам?

Об этом беседа нашего корреспондента с руководителем Отделения ПФР по краю Е. Долговой.

– Елена Васильевна, а как, по-вашему, все эти новации с заменой привычных нам документов на бумаге или пластике на электронные аналоги облегчат или усложнят жизнь потенциальных пенсионеров?

– Для всех, кто имеет хотя бы начальные навыки работы на компьютере и знаком с Интернетом, а таких сейчас большинство, безусловно, облегчат. К тому же позволят всем нам контролировать работу кадровых служб и своих работодателей. Взять те же трудовые книжки, они ведь годами и даже десятилетиями лежат где-то в сейфах на предприятиях и в организациях. А могут ли быть уверены их законные владельцы, что в этих документах верно сделаны записи о приеме на работу, о переводах на другие должности, о трудовых наградах и поощрениях, о повышении квалификации? Все это тоже может отразиться на размере будущей пенсии. Еще более серьезные проблемы возникают, если трудовая книжка утеряна, если в ней есть исправленные и не заверенные нужным образом записи. Нашим специалистам приходилось сталкиваться и с такими предпенсионерами, чьи трудовые книжки были когда-то залиты водой или чем-то запачканы, и поэтому прочитать сделанные в них записи попросту невозможно. И вот тогда, чтобы восстановить трудовой стаж и оформить клиенту пенсию, приходится писать многочисленные запросы в архивы. Как вы понимаете, на все это тратятся и время, и нервы. К тому же не все нужные документы можно в архивах отыскать. Так вот, преимущество электронных трудовых книжек в том, что их в принципе нельзя «потерять» или как-то «испортить». К тому же каждый работник будет иметь возможность в любой момент, зайдя на сайт ПФР, посмотреть свою трудовую книжку, изучить все сделанные в ней записи. А если кто-то обнаружит ошибки или неверные сведения, внесенные кадровой службой, есть возможность все загодя исправить и тем самым избавить себя от нервотрепки при оформлении пенсии.

– Во-первых, о каком будущем вы говорите – уже очень близком или все-таки отдаленном? А, во-вторых, означает ли это нововведение, что наши нынешние трудовые книжки на бумаге и СНИЛСы вообще можно выбрасывать, потому что они не будут иметь никакой юридической силы?

– Электронные трудовые книжки появятся уже в январе 2020 года. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Государственной Думе ФС РФ. Надеюсь, его скоро примут в окончательном варианте. Также предстоит на федеральном уровне утвердить перечень сведений о работниках, которые предприятия и организации будут обязаны передавать в органы Пенсионного фонда. Ну и еще предстоит очень серьезная и масштабная работа – обучить специалистов кадровых служб работе с этими документами на электронных носителях. Масштабы такой работы становятся понятны, если учесть, что только у нас на Ставрополье сегодня трудятся в различных организациях, учреждениях, фирмах, малых, средних и крупных предприятиях, по данным статистики, более 1,3 миллиона человек, а в целом в России – это десятки миллионов. Но могу сказать, что наши специалисты к такой работе подготовились: можем проводить обучающие семинары или круглые столы для кадровиков и работодателей, готовы отвечать на любые вопросы. Хотя, повторюсь, работа предстоит очень большая.

Что касается второго вопроса о юридической силе нынешних трудовых книжек и СНИЛСов, то они отнюдь не отменяются и юридической силы тоже не теряют. Есть у вас желание сохранить свою книжку на бумаге или нынешний СНИЛС на пластике – пожалуйста, сохраняйте. Но в дополнение будете иметь еще и дубликаты этих документов в электронном виде. Вот и все. Что же касается тех работников, которые начнут трудовую деятельность в 2021 году, вот они-то будут иметь только трудовые книжки в электронном виде. Ну и все, кто еще не получил в ПФР свой СНИЛС – ту самую «зеленую карточку», теперь будут получать только уведомление с номером своего индивидуального лицевого счета. Все сведения о нем также можно очень легко проверить на сайте ПФР.

– Сколько у нас в крае сейчас пенсионеров и как серьезно реформа сократила количество тех, кто обращается в органы ПФР за назначением страховой пенсии по старости?

– Количество получателей различных видов пенсии в нашем регионе стабильно на протяжении последних лет. Сейчас на Ставрополье живут более 753 тысяч пенсионеров. В этом и в первой половине 2020 года вышли и еще выйдут на пенсию мужчины 1959 и женщины 1964 годов рождения. Для них пенсионный возраст увеличился всего на полгода. В связи с этим и ежегодное количество обратившихся к нам за назначением пенсии в этом году сократилось примерно наполовину. В следующем году исполнится по 60 и 55 лет соответственно мужчинам 1960 и женщинам 1965 годов рождения. Для них возраст выхода на пенсию увеличен на полтора года. Так что страховые пенсии по старости они будут оформлять в 2021-2022 годах. И так далее, как вы знаете, после завершения переходного периода пенсионный возраст для мужчин будет составлять 65 лет, для женщин – 60. Так что количество обратившихся за назначением пенсии сократится. Однако не думаю, что клиентов в офисах ПФР или обратившихся к нам через сайт госуслуг станет меньше.

К нам ведь приходят не только за назначением пенсии. В этом году органы ПФР края выдали более девяти тысяч справок предпенсионерам. Отнюдь не сокращается количество обратившихся за оформлением материнского капитала. Ну и по другим вопросам тоже. Напомню, что все, кто достиг так называемого «дореформенного» пенсионного возраста в 60 и 55 лет, могут получить положенную им накопительную часть пенсии. Есть также возможность досрочного выхода на пенсию у мужчин при наличии трудового стажа 42 года и у женщин, отработавших по 37 лет. Однако, учитывая тот факт, что часто при оформлении досрочных пенсий возникают недоразумения, хочу уточнить, что речь в данном случае идет именно о трудовом стаже, в который не входят так называемые «нестраховые» периоды – срочная служба в армии, уход за ребенком до полутора лет, уход за ребенком-инвалидом или престарелым. Все эти периоды учитываются при начислении обычной страховой пенсии по достижении установленного реформой возраста. А вот для того чтобы выйти на пенсию досрочно, необходим именно трудовой стаж при условии, что ваш работодатель исправно перечислял взносы в ПФР.

– Как я понимаю, проблемы теперь возникают и у тех, кто не набрал положенного количества пенсионных баллов, и у тех, кто работал неофициально, без оформления трудовых отношений, и у тех, кто получал зарплату в конвертах...

– Это так. В нынешнем году право на страховую пенсию по старости возникает при наличии не менее 10 лет страхового стажа и 16,2 пенсионного балла. Эти требования будут плавно увеличиваться, и в 2024 году для такой пенсии нужен будет 15-летний страховой стаж и 28,2 набранных балла. В случаях если продолжительность стажа с учетом нестраховых периодов, о которых я говорила, меньше, в стаж может быть включена учеба в высших и средних учебных заведениях, применяется также льготный порядок подсчета стажа – например, военная служба в армии считается по принципу «год за два». Но в любом случае будущим пенсионерам нужно быть готовыми к тому, что на приличную пенсию смогут рассчитывать только те, кто трудится легально, оформив свои трудовые отношения. На размере пенсии обязательно скажутся и так называемые «серые зарплаты», и недобросовестность тех работодателей, которые не платят страховые взносы. По этой же причине могут возникнуть проблемы и у индивидуальных предпринимателей. Мне, например, совсем недавно пришлось объяснять одному из них. Он был почему-то уверен, что если он, по его словам, был «официально оформлен ИП и реально работал предпринимателем», но взносов не платил, то ему зачтут этот трудовой стаж при оформлении пенсии. Нет, не зачтут. А при отсутствии необходимого стажа и набранных баллов можно будет рассчитывать только на социальную пенсию, размер которой ниже, чем страховой, и право на нее возникает в возрасте на пять лет большем, чем на обычную страховую пенсию. При начислении минимальной пенсии, конечно, устанавливается государственная доплата, и в итоге общий доход пенсионера не может быть ниже прожиточного уровня, установленного в регионе проживания пенсионера. Сейчас в Ставропольском крае эта величина составляет 8297 рублей в месяц.

– Однако, как обещали нам разработчики нынешней реформы, главная ее цель не повышение пенсионного возраста, а рост доходов пожилых людей в нашей стране. Понимаю, что реформа только началась и главные ее итоги станут очевидными через несколько лет, но выросли ли в этом году доходы ставропольских пенсионеров?

– Размер средней пенсии в нашем регионе в конце прошлого года был около 12 тысяч рублей, сейчас – примерно 12,7 тысячи. Но, как вы понимаете, речь идет только о среднестатистическом показателе. Есть ветераны, которые заработали себе гораздо более солидное государственное обеспечение. Более 28 тысяч пенсионеров на Ставрополье сейчас получают надбавки за сельский стаж. В будущем году с 1 апреля на семь процентов будут проиндексированы социальные пенсии. Запланирована также индексация страховых пенсий на пять ближайших лет, в 2020 году – на 6,6 процента, в 2021-м – на 6,3, в 2022-м – на 5,9, в 2023-м – на 5,6 и в 2024-м – на 5,5. Так что пенсии будут расти. Конечно, есть возможность увеличить свою будущую пенсию, если в молодости всерьез задумываться о предстоящей старости. К тому же, как показывает опыт общения наших специалистов с современной молодежью, а мы регулярно проводим лекции, семинары, деловые игры и конкурсы в вузах и средних учебных заведениях края, особенности нынешней пенсионной реформы вполне понятны молодым. Многие из них, например, могут без труда рассчитать размер будущей пенсии исходя из размера зарплаты и стажа. Так вот, можно надеяться, что благодаря этим знаниям они смогут обеспечить себе безбедную старость на пенсии. И объяснят нюансы этой реформы своим родителям, а также бабушкам и дедушкам.

Александр ЗАГАЙНОВ