© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своём Instagram ответил на вопросы жителей Лермонтова, касающиеся строительства завода по производству нитроцеллюлозы. Напомним, объём инвестиций в это предприятие составит более 6,3 миллиарда рублей. Однако новому проекту предстоит пройти государственную экологическую экспертизу.

«Городу нужны промышленные объекты, способные дать инвестиции, налоги и сотни рабочих мест. Таким проектом может стать новый завод», – пишет глава региона.

Тем не менее Владимир Владимиров отметил, что завод построят только в том случае, если он будет экологически безопасен. Окончательное решение будет принято только после оценки экспертов, в условиях открытости и информирования людей.

Губернатор уже поручил министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрею Хлопянову взять под личный контроль все этапы рассмотрения проекта: от проверки до стадии общественных слушаний.

«И за эту работу спрошу лично. Нам всем нужна полная уверенность в безопасности нового производства», – резюмировал руководитель края.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые земляки! В последнее время мне поступает много вопросов, связанных с планами строительства в Лермонтове завода по производству нитроцеллюлозы. Действительно, городу очень нужны новые промышленные объекты. Которые способны дать инвестиции, налоги, сотни рабочих мест, импульс развития, в котором так нуждается Лермонтов. И таким проектом может стать новый завод. Но хочу подчеркнуть, что главным условием его строительства должна быть полная экологическая безопасность. Только в этом случае, после проведения государственной экологической экспертизы, в условиях абсолютной открытости и информирования людей, может быть принято такое решение. И никак иначе. Я уже поручил министру природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрею Хлопянову держать этот проект на постоянном личном контроле. Все его этапы, начиная от проверки в ФАУ Главгосэкспертиза, до проведения общественных слушаний. И за эту работу спрошу лично. Нам всем нужна полная уверенность в безопасности нового производства. #ставропольскийкрай #лермонтов #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)