© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Невинномысске губернатор Владимир Владимиров и члены группы президиума Генсовета партии «Единая Россия», приехавшей на Ставрополье с рабочим визитом, приняли участие в закладке одной из очередей фруктового сада площадью 70 гектаров.

В перспективе этот первый сельскохозяйственный объект на территории ТОСЭР займет 276,7 гектара. Всего здесь будет высажен миллион яблонь. Все саженцы выращены на Ставрополье. До конца 2021 года планируется построить на этой площадке оптово-логистический центр и перерабатывающее производство.

Стоимость инвестпроекта около 4 миллиардов рублей. В итоге будет создано 150 дополнительных рабочих мест. Это не считая сезонных работ, который способны занять примерно 500 человек.

Ежегодно на Ставрополье площадь суперинтенсивных садов прирастает на тысячу гектаров.

– Очень важно, что сегодня в реализации этих планов нам помогают новые инструменты развития – такие как ТОСЭР в Невинномысске, – отметил Владимир Владимиров.

Глава края рассказал также о реализации в крае эксперимента по стимулированию садоводства в личных подсобных хозяйствах. В рамках этой пятилетней программы в регионе появится тысяча фруктовых садов.

Руководитель группы президиума генсовета партии «Единая Россия» Валерий Семёнов высоко оценил ставропольский опыт.

– То, что мы видим здесь, реально обеспечит в перспективе нашу независимость от экспорта. Ваш пример доказывает, какое важное значение имеют

принимаемые в России законы по поддержке виноградарства, овощеводства и садоводства. И, надеюсь, Ставрополье всегда будет цвести.