© Фото: ГУ МЧС России по СК

Глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил профильным министерствам и ведомствам провести проверку газового оборудования и обогревательных приборов в домах ставропольцев. Об этом он написал в своём Instagram.

В посте глава региона отреагировал на пожар, произошедший сегодня в окрестностях Михайловска, у дороги Ставрополь – Аэропорт. Напомним, огонь охватил склад лесоторговой базы. К счастью, никто не пострадал.

Владимир Владимиров поблагодарил пожарных и сотрудников МЧС, которым удалось быстро локализовать пламя, охватившее площадь в 1,5 тысячи квадратных метров. А после указал, что его тревожит, что с началом отопительного сезона участились пожары и в жилых домах.

«Только в ноябре специалисты зафиксировали несколько бытовых возгораний в Изобильненском округе, Новоселицком районе, Ставрополе и других городах края», – пишет губернатор.

По словам руководителя Ставрополья, во время проверок оценят и работу управляющих компаний в многоквартирных домах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Крупный пожар в окрестностях Михайловска, у дороги Ставрополь – аэропорт. Горел склад лесоторговой базы. К счастью, никто не пострадал. Спасибо пожарным, сотрудникам МЧС, сумевшим быстро локализовать и потушить огонь. Но тревожит, что с началом отопительного сезона участились пожары и в жилых домах. Только в этом месяце – сразу несколько таких случаев в Изобильном городском округе, в Новоселицком районе, в Ставрополе и в других населённых пунктах. Дал поручение профильным министерствам организовать и провести проверки, подомовые обходы вместе с муниципалитетами и службами МЧС. В фокусе внимания должны быть газовое оборудование, обогревательные приборы, работа управляющих компаний в многоквартирных домах. Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краю #ставропольскийкрай #мчсск #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)