В краевой столице после безвестного исчезновения 16-летней Аурики Толстовой возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Школьница пропала накануне, 11 ноября. Утром она уехала в школу на олимпиаду по астрономии и с тех пор о её судьбе ничего неизвестно.

В пресс-службе краевого управления Следственного комитета рассказали, что в лесополосе был найден мобильник девочки, завёрнутый в пакет. Расследование контролирует руководитель следственного управления СК России по региону Игорь Иванов. Сейчас он находится на месте обнаружения улики. Здесь же школьницу ищут волонтёры и неравнодушные горожане.

Подробности о пропаже Аурики КП – Северный Кавказ (Ставрополь) узнала у её мамы. По её словам, девочка вышла из дома в половину девятого утра, чтобы добраться на маршрутке до своей гимназии №18. Но за пять минут до начала олимпиады матери позвонила классный руководитель Аурики – оказалось, что ученица не пришла на мероприятие. К тому же, школьница не отвечала на звонки. Близкие друзья пропавшей девочки тоже не знают, куда она могла пойти.

Мать утверждает, что Аурика очень спокойный ребёнок. Но они немного поругались с ней в ночь перед олимпиадой, потому что дочь пропускала занятия с репетитором по математике.

Родители не смогли проверить переписки Аурики в социальных сетях, потому что на её гаджетах стоят пароли. Теперь ноутбук школьницы изучат следователи.

Правоохранители просят ставропольцев, у которых есть информация о судьбе школьницы, позвонить по номерам: 8 (8652) 30-48-09, 02 либо 102 (с мобильного телефона).